CAFE Matty

ほっこり食堂 in MAPO堂

かつて、MAPO堂の庭、CAFE Mattyだった所。

全粒粉パスタでペペロンチーノ風。ボソボソしてた。

作り方を覚えたペペロンチーノを応用して、全粒粉パスタで挑戦してみました。

パンに全粒粉入れると小麦の香りが増していい感じなので、それを想像して。

材料:全粒粉パスタでアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ風(2人前)

  • スパゲティ ・・・・180g
  • ニンニク ・・・・大1
  • 鷹の爪 ・・・・適宜
  • EXVオリーブオイル ・・・・大2
  • 小松菜 ・・・・2束

できました

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見た目は麺が茶色っぽくて、焼きそばみたいな感じ。

食べると、ボソボソ切れてしまい、なんかイマイチでした。

別の料理に使ったほうが良いのかも。

香りもパンとは違って、そんなに無かったですね。

全粒粉パスタの、おすすめの使い方をご存知であれば教えて下さい。

過去記事。ペペロンチーノ

mapodou-garden.hatenablog.com

全粒粉パスタを買ったときの記事はこちら

mapodou.hatenablog.com