余った全粒粉パスタの消費の仕方を考えました。
材料:全粒粉パスタとミートソース(2人前)
- スパゲティ ・・・・180g
- EXVオリーブオイル ・・・・大2
- しめじ・・・・1袋(マッシュルームがあったら良かった)
- ほうれん草 ・・・・4束
- ミートソース(レトルト)・・・・2人前
にんにく臭いとあとから必ず一言言われるので、今回はなし。
味の決め手は、もちろんレトルトのミートソースです。
できました
お好みでパルメザンチーズをかけていただきます。
全粒粉パスタのボソボソ感はあるものの、前回ほどは気になりませんでした。良い組み合わせなのか、慣れなのか。
ミートソースの甘さが子どもたちの食欲をそそります。ほうれん草をいっぱい入れておきましたが、何も気にせず完食していました。
良きかな。