CAFE Matty

ほっこり食堂 in MAPO堂

かつて、MAPO堂の庭、CAFE Mattyだった所。

全粒粉パスタをレトルトのミートソースで合わせる。子どもたちに好評

余った全粒粉パスタの消費の仕方を考えました。

材料:全粒粉パスタとミートソース(2人前)

  • スパゲティ ・・・・180g
  • EXVオリーブオイル ・・・・大2
  • しめじ・・・・1袋(マッシュルームがあったら良かった)
  • ほうれん草 ・・・・4束
  • ミートソース(レトルト)・・・・2人前

にんにく臭いとあとから必ず一言言われるので、今回はなし。

味の決め手は、もちろんレトルトのミートソースです。

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できました

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お好みでパルメザンチーズをかけていただきます。

全粒粉パスタのボソボソ感はあるものの、前回ほどは気になりませんでした。良い組み合わせなのか、慣れなのか。

ミートソースの甘さが子どもたちの食欲をそそります。ほうれん草をいっぱい入れておきましたが、何も気にせず完食していました。

良きかな。

全粒粉パスタに初挑戦した記事はこちら

mapodou-garden.hatenablog.com