前作ったアラビアータが美味しくてまた作ってしましました。
アラビアータは辛いので、子供用にトマトパスタも作成します。
作り方は以前と同様
以前の記事です。
作ってみました
今回は、だいたい材料ありました。
アラビアータ
トマトパスタ(2人前+少し)
- 玉ねぎ ・・・・1/2個
- 人参 ・・・・1/2本
- EXVオリーブオイル ・・・・大2
- スパゲッティ ・・・・220g
- トマト(ダイスパック) ・・・・150g
- ケチャップ ・・・・適量
作ってみました
ペンネ・リガーテは前作と同じ。
パスタは、キアーラのオーガニックを使う。値段も安い。
トマトピューレ(ダイス)は紙パックを使っています。缶よりも捨てやすくて便利。
アラビアータ出来上がり
トマトパスタも完成
玉ねぎと人参をみじん切りにして、オリーブオイルで炒めてダイストマトで煮込んでいく感じ。
子供でも食べやすい味付けに、トマトケチャップと塩で味を整えます。
感想
前回よりも鷹の爪をオリーブオイルで炒める時間を長くしてみたら辛さがかなり増しました。
アラビアータ食べてるな〜という感じで、非常に良くできたと思います。また食べたい。
試しにアラビアータを食べてみた子供は辛すぎたようで、ハーハーしてました。辛いよね。