CAFE Matty

CAFE Matty

MAPO堂の庭 だった所

カルボナーラにも挑戦。全卵、肉なし。

クリーム系のパスタはくどくてあんまり好きじゃないんですが、 生クリームなしでもカルボナーラできるみたいなので作ってみました。

材料:全卵肉なしカルボナーラ(1人前)

  • スパゲティ ・・・・90g
  • EXVオリーブオイル ・・・・適量。玉ねぎを多めのオイルで揚げていく感じ。
  • 玉ねぎ・・・・1/4個
  • パルメザンチーズ ・・・・適量
  • 卵 ・・・・1個
  • パンチェッタ・・・・(ベーコンでもいいんだけどそれもなし)

できました

f:id:matty0102:20210613125645j:plain

動画の中で水っぽいという表現もありましたが、すっきりさっぱりしていて個人的には食べやすい味でした。

参考にした動画こちら。日高シェフxRopiaシェフの初期の頃

これの全卵を使った家庭版ですね。

www.youtube.com

パンチェッタかベーコンも用意して、レストラン版も作ってみようと思います。