クリーム系のパスタはくどくてあんまり好きじゃないんですが、 生クリームなしでもカルボナーラできるみたいなので作ってみました。
材料:全卵肉なしカルボナーラ(1人前)
- スパゲティ ・・・・90g
- EXVオリーブオイル ・・・・適量。玉ねぎを多めのオイルで揚げていく感じ。
- 玉ねぎ・・・・1/4個
- パルメザンチーズ ・・・・適量
- 卵 ・・・・1個
- パンチェッタ・・・・(ベーコンでもいいんだけどそれもなし)
できました
動画の中で水っぽいという表現もありましたが、すっきりさっぱりしていて個人的には食べやすい味でした。
参考にした動画こちら。日高シェフxRopiaシェフの初期の頃
これの全卵を使った家庭版ですね。
パンチェッタかベーコンも用意して、レストラン版も作ってみようと思います。