インド土産第2弾です。
今度はChai、チャイ。
ミルクティーみたいな感じ。
パッケージ
オーソドックスなタイプだと思うけど、よくわかりません。
茶葉はまるっこいつぶつぶみたいな感じになっていました。写真撮り忘れた。
材料(2杯分)
- チャイの茶葉:大さじ1くらい(適量)
- 水:200ml
- 牛乳:200ml
- 砂糖:適量お好みで
淹れ方
適当に動画を見てこんな感じかなーと。
水と茶葉を淹れて沸かす
沸騰したら牛乳を加える
再度沸騰して盛り上がってきたら火を止める
あとは、茶こしで茶葉が入らないように、カップに移して飲むだけ。
お好みで砂糖を入れる。
すぐに淹れられるし、結構いいですね。
味は、そんなに香辛料の感じもなくて、飲みやすかったです。
牛乳を使うので、洗うのがめんどくさいので、コーヒー代わりにはちょっとなーという感じ。